Опубликовано: 28 мая 2014, 23:05
41

В Беларуси усилят контроль за качеством импортного товара

Контроль за импортным товаром с точки зрения его качества будет усилен.

Об этом заявил сегодня, 28 мая, заместитель премьер-министра Петр Прокопович во время выездного совещания-семинара по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, пишет БелТА.

"Перед Госстандартом, Министерством здравоохранения, санслужбами и другими органами поставлена задача усилить контроль за импортным товаром с точки зрения его качества. Качество-то они (предприниматели) заявляют, а при проверке оказывается, что это на самом деле далеко не то. Но они спокойно продают. Поэтому мы ужесточили требования, чтобы некачественная продукция исчезла с наших прилавков", – отметил вице-премьер.

По мнению Петра Прокоповича, это станет дополнительным стимулом для белорусских производителей. Тем более что многие из них по определенным видам продукции уже сегодня держат 40-60% рынка. "Нам нужно, чтобы было 80-90% наших товаров, которые мы у себя продаем и поставляем на экспорт", – обозначил перспективы вице-премьер.

При этом, по словам заместителя премьер-министра, присутствие импорта необходимо на внутреннем рынке. "Конечно, должны быть и импортные товары для того, чтобы наши конкурировали, все время думали о том, как улучшить качество и снизить цену. Поэтому без импорта тоже нельзя", – подчеркнул Петр Прокопович.

По материалам БелТА



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.