Опубликовано: 28 мая 2014, 23:05
13

В Беларуси усилят контроль за качеством импортного товара

Контроль за импортным товаром с точки зрения его качества будет усилен.

Об этом заявил сегодня, 28 мая, заместитель премьер-министра Петр Прокопович во время выездного совещания-семинара по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, пишет БелТА.

"Перед Госстандартом, Министерством здравоохранения, санслужбами и другими органами поставлена задача усилить контроль за импортным товаром с точки зрения его качества. Качество-то они (предприниматели) заявляют, а при проверке оказывается, что это на самом деле далеко не то. Но они спокойно продают. Поэтому мы ужесточили требования, чтобы некачественная продукция исчезла с наших прилавков", – отметил вице-премьер.

По мнению Петра Прокоповича, это станет дополнительным стимулом для белорусских производителей. Тем более что многие из них по определенным видам продукции уже сегодня держат 40-60% рынка. "Нам нужно, чтобы было 80-90% наших товаров, которые мы у себя продаем и поставляем на экспорт", – обозначил перспективы вице-премьер.

При этом, по словам заместителя премьер-министра, присутствие импорта необходимо на внутреннем рынке. "Конечно, должны быть и импортные товары для того, чтобы наши конкурировали, все время думали о том, как улучшить качество и снизить цену. Поэтому без импорта тоже нельзя", – подчеркнул Петр Прокопович.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».