Опубликовано: 21 мая 2011, 15:45
17

В Беларуси снижен допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя

Правительство Беларуси приняло решение о снижении допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя с 0,5 до 0,3 промилле.

Постановление Совета министров уже подписано, сообщила БелаПАН старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. Сроки вступления документа в силу пока не называются.

Число водителей, севших в этом году за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, приближается к 18 тысячам. За прошлый год было выявлено около 5 тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года. По вине пьяных водителей на дорогах погибли 205 человек.

20—22 мая для эффективного выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, по всей стране сотрудники ГАИ будут активно работать с использованием тактики "суженной полосы".

В целях стабилизации обстановки на дорогах, обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи участникам дорожного движения в предвыходные и выходные дни Госавтоинспекция организует усиленный вариант несения службы. Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы уделят соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности, контролю трезвости. Автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами из спецподразделения ДПС "Стрела". На всей территории Беларуси инспекторы ДПС будут работать по показавшей свою высокую эффективность методике с использованием мобильного комплекса фотовидеофиксации "Арена" и каналов электронной связи GPRS, позволяющих на любые расстояния передавать фотоматериалы с зафиксированными нарушениями для дальнейшего адекватного реагирования на них.



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.