Опубликовано: 12 августа 2020, 12:17
146

В Беларуси с 12 августа запретили продавать салюты и петарды

В Беларуси с 12 августа запретили оптовую и розничную продажу пиротехники. Запрет на реализацию пиротехнических изделий ввели с 12 августа.

Об этом говорится в постановлении Совмина №475 от 11 августа, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ принят на основании закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», где прописано, что Совмин может вводить ограничения и запреты на торговлю и общественное питание, если это необходимо, чтобы обеспечить безопасность покупателей и защитить их интересы.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли просит торговлю неукоснительно выполнять норму этого постановления и не торговать оптом и в розницу пиротехническими изделиями на территории страны.

Документ вступил в силу сегодня и будет действовать до особого решения Совмина.

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.