Опубликовано: 12 августа 2020, 12:17
142

В Беларуси с 12 августа запретили продавать салюты и петарды

В Беларуси с 12 августа запретили оптовую и розничную продажу пиротехники. Запрет на реализацию пиротехнических изделий ввели с 12 августа.

Об этом говорится в постановлении Совмина №475 от 11 августа, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ принят на основании закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», где прописано, что Совмин может вводить ограничения и запреты на торговлю и общественное питание, если это необходимо, чтобы обеспечить безопасность покупателей и защитить их интересы.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли просит торговлю неукоснительно выполнять норму этого постановления и не торговать оптом и в розницу пиротехническими изделиями на территории страны.

Документ вступил в силу сегодня и будет действовать до особого решения Совмина.



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.