Опубликовано: 17 января 2012, 14:18
11

В Беларуси с 1 января повышаются тарифные оклады некоторым категориям медсестер

В Беларуси повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, участвующим в осуществлении высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств.

Соответствующий указ №29 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2005 г. №619" 16 января подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского Президента.

В частности, на 160% повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, принимающим участие в осуществлении высокотехнологичных медицинских вмешательств, выполнении анестезиологического пособия, а также в осуществлении интенсивной терапии пациентов после высокотехнологичных медицинских вмешательств.

Кроме того, на 130% повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, принимающим участие в осуществлении сложных медицинских вмешательств, выполнении анестезиологического пособия, а также в осуществлении интенсивной терапии пациентов после сложных медицинских вмешательств и в проведении искусственного кровообращения во время кардиохирургических вмешательств.

Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.