Опубликовано: 19 сентября 2011, 14:02
18

В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования.

Напомним, что в предыдущий раз ставка рефинансирования была повышена с 14 сентября до 30% годовых.

Об этом сообщила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова, передаёт БелТА.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли в ближайшее время повышение ставки рефинансирования, глава Нацбанка сказала: "Это будет зависеть от того, как будет идти инфляция. Я думаю, что придется повышать. Как только мы узнаем новую статистику по инфляции, мы определимся по ставке рефинансирования".

"Через неделю будем еще раз рассматривать. Возможно, что с 1 октября, и скорее всего, придется повышать", - заявила председатель правления Нацбанка.

При этом она не уточнила, на сколько может быть повышена ставка рефинансирования. "Этого я не могу сказать, так как это зависит от того, какая будет инфляция", - сказала Надежда Ермакова, добавив, что Нацбанк также будет учитывать влияние ставки рефинансирования на кредитоспособность экономики.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.