Опубликовано: 29 июня 2015, 10:33
16

В Беларуси с 1 июля сигареты подорожают и исчезнут с витрин магазинов

С 1 июля подорожают многие виды сигарет.

Такая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

На 50-800 рублей поднимется цена на отдельные виды сигареты производства ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман". В частности, подорожают сигареты марок "Кронон", "Магнат", "Минск", "Премьер", "Фэст", Credo, NZ, Queen, Alliance, Monte Carlo, Velvet, Luckies, Glamour, Oscar, отдельные виды Pall Mall, Vogue, Winston, Kent и другие.

Некоторые виды сигарет производства ООО "Табак-инвест" подорожают от 50 до 2,2 тыс. рублей. Поднимется цена на Magna, LD, Monte Carlo, Golden Gate, West, Mild Seven, Camel, Winston, Glamour и другие.

Из импортируемых в Беларусь подорожают сигареты Sobranie, Dunhill, Camel, Davidoff. Цены на них вырастут на 1 тыс. рублей.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

Портал Край.бай сообщал ранее о том, что Совет министров запретил с 1 июля выставлять пачки на всеобщее обозрение. Как это происходит в молодечненских магазинах – ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.