Опубликовано: 01 августа 2012, 10:43
21

В Беларуси с 1 августа подорожали некоторые жилищно-коммунальные услуги для населения

Подорожало пользование лифтами, а также повысилась стоимость электрической энергии.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 июля 2012 года №702 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138", которое сегодня опубликовано в газете "Рэспублiка", сообщает БелТА.

Согласно документу, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличен на Br105 до Br500 в месяц за квадратный метр общей площади жилого помещения. Также подорожало пользование лифтами, теперь население будет оплачивать Br2,2 тыс. с одного проживающего в месяц. Ранее белорусы платили за эту услугу Br1,7 тыс. с одного проживающего в месяц.

Кроме того, на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. Стоимость электрической энергии повысилась на 23,7%, в частности одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, стал больше на Br48 до Br250,6.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2012 года.



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.