Опубликовано: 16 января 2015, 17:30
56

В Беларуси репетиторы-нелегалы должны будут заплатить в пять раз больше

Нелегальным репетиторам и парикмахерам придется уплатить единый налог в пятикратном размере.

Об этом БелТА сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

Нововведение касается видов деятельности, перечисленных в ст.295 и 296 Налогового кодекса. Имеются в виду также, например, услуги домработниц, салонов красоты, музыкальное обслуживание и проведение торжественных мероприятий (свадеб, юбилеев и т.д.), разведение и продажа котят и щенков.

В МНС напомнили, что физические лица, желающие по заявительному принципу заниматься деятельностью, виды которой перечислены в ст.295 Налогового кодекса, обязаны сначала представить в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление. В нем нужно указать конкретные виды деятельности, которыми они предполагают заниматься, а также о периоде и местах их осуществления. Кроме того, нужно уплатить единый налог.

"В случае выявления с 1 января 2015 года фактов осуществления физическими лицами таких видов деятельности без уплаты единого налога, он взыскивается налоговым органом в размере пятикратной ставки единого налога, установленной соответствующим решением областного или Минского городского Советов депутатов. Аналогично, с применением повышающего коэффициента 5, налоговый орган производит исчисление единого налога при выявлении фактов осуществления гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, видов предпринимательской деятельности, перечисленных в ст.296 Налогового кодекса", – пояснили в МНС.

По материалам БелТА



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.