Опубликовано: 06 августа 2013, 13:38
14

В Беларуси проверяют безопасность кондитерских изделий "Рошен"

Органы санитарного надзора Беларуси еще не закончили проверку украинских кондитерских изделий "Рошен".

Об этом сегодня корреспонденту БелТА сообщил начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Беларуси Юрий Федоров.

"Сейчас идет отбор проб кондитерских изделий "Рошен" для лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза. По первым результатам мы пока ничего не нашли, но работа продолжается. И выводы будут сделаны где-то через неделю, потому как объем перечня изделий кондитерской фабрики достаточно большой. Утверждать, что продукция соответствует или не соответствует нормативам, пока рано", - сказал Юрий Федоров.

Ранее Край.бай сообщал, что Минздрав Беларуси в соответствии с соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года принял меры по недопущению ввоза на территорию России через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы ТС продукции "Рошен". Это связано с официальным запретом поставок указанной продукции в Россию, который был введен Роспотребнадзором 29 июля 2013 года.

В свою очередь белорусские специалисты органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, начали отбор проб кондитерских изделий "Рошен". "Если несоответствие украинской кондитерской продукции установленным требованиям безопасности все-таки будет выявлено, то с нашей стороны будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул представитель Минздрава.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.