Опубликовано: 03 мая 2014, 12:49
46

В Беларуси проверили придорожный сервис и рассказали, чего стоит опасаться

В Беларуси провели проверку объектов придорожного и дорожного сервиса на магистральных автодорогах.

Об этом сообщает mail.ru со ссылкой на пресс-службу Минтранса Беларуси. Результат проверки печален: около 80% объектов торговли и 92% объектов общественного питания не соблюдали нормы санитарных требований. Также нарушения были обнаружены в 59% гостиниц. А вот на АЗС все относительно неплохо: лишь 45% нарушают обязательные требования.

Выбирая, чем перекусить в пути, следует в первую очередь обратить внимание на срок годности продукта. Реализация просроченных товаров была самым частым нарушением (16%), далее следовало несоблюдение условий хранения и реализации сырья и продуктов (10,6%), а также неудовлетворительное состояние контейнерных площадок (8,8%).

Зато почти во всех объектах сервиса можно было рассчитаться Visa, MasterCard или БелКарт.

Всего комиссия Минтранса привлекла к ответственности 475 виновных лиц, выписав штрафов на 591 млн рублей. Запрещено к реализации больше 1 тонны сырья и продуктов. Эксплуатация около 116 объектов приостановлена.

По материалам mail.ru

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.