Опубликовано: 16 февраля 2013, 10:19
18

В Беларуси приостановлена продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной

Белорусской железной дорогой временно приостановлена реализация билетов на международные пассажирские поезда в сообщении с Украиной с 30 марта.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы БЖД Константин Бояр, пишет БелТА.

"Это вызвано тем, что в соседней стране пока не определились с принятием решения о переходе на летнее время, в связи с чем украинскими железными дорогами приостановлена реализация билетов в сообщении с Беларусью и Россией", - уточнил специалист. Данные меры необходимы, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации с пассажирами после перехода на летнее время. После того как украинская сторона примет какое-либо решение, расписание международных поездов будет откорректировано, и продажи возобновятся. "Эта технология применяется всеми железнодорожными администрациями ", - заметил специалист. ОАО "РЖД" также официально объявило о приостановлении продаж проездных документов в Украину.

Константин Бояр отметил, что в настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда в сопредельное государство с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые составы, идущие транзитом через Украину в Россию, с 29 марта. Проездные документы до этих чисел реализуются в штатном режиме.

Специалист констатировал, что железнодорожное сообщение Беларуси с украинскими городами пользуется наибольшим спросом в летние месяцы.

БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.