Опубликовано: 19 февраля 2013, 14:47
27

В Беларуси появятся трудовые лагеря для подростков

Чиновники решили научить детей работать.

18 февраля в Беларуси было опубликовано постановление Совета Министров, согласно которому в стране планируется создать трудовые лагеря для детей и подростков. Об этом в тот же день на пресс-конференции сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур, пишет segodnya.ua, ссылаясь на gazeta.ru.

Само постановление было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем еще месяц назад, однако известно о нем стало только сейчас.

По словам Мазура, в таких лагерях будут отдыхать и работать дети и подростки от 14 лет. Сколько конкретно часов будет отведено на работу, пока неизвестно, потому что "постановление еще шлифуется". Согласно планам правительства, подростковые трудовые лагеря появятся в каждом регионе Беларуси, за исключением Чернобыльской зоны.

"Дети должны работать, чтобы у них не было потребительского отношения, — заявил Николай Мазур. — Я за то, чтобы дети трудились и зарабатывали деньги".

В новом постановлении особо оговорено, что отдыхать и работать в трудовых лагерях дети будут только с разрешения родителей.

Новость вызвала неоднозначную реакцию в белорусском обществе.

По материалам segodnya.ua



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
31 мая по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения
Девиз мероприятия - «Безопасность детей – забота взрослых!». Акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.