Опубликовано: 26 августа 2013, 18:07
20

В Беларуси появится новая авиакомпания

В Беларуси зарегистрирована новая авиакомпания. В Болбасово на базе ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» будет работать авиакомпания «Орша эйр».

Как рассказал «Ежедневнику» руководитель авиакомпании Казимир Тихонович, пока о чем-то конкретном говорить рано. Для начала нужно укомплектовать штат кадрами соответствующей квалификации и пройти сертификацию. Это достаточно длительный процесс. Если все сложится успешно, первые свои рейсы авиакомпания совершит сразу после Нового года. Предполагается, что авиакомпания будет заниматься перевозкой грузов. В том числе с помощью вертолетов, отремонтированных или собранных в ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».

Выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» глава компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев однозначно заявил, что в Орше надо создать свою авиакомпанию и свой авиаотряд.

– Мы должны задействовать аэродром. Если сюда на взлетную полосу не поставить летательные аппараты, то встанет вопрос о закрытии этой взлетной полосы, – резюмировал он.

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Кроме авиакомпании на базе аэродрома в Болбасово планируется создать и учебный центр.

По материалам Ежедневника



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.