Опубликовано: 20 октября 2011, 13:25
8

В Беларуси появится купюра номиналом 200 тыс. рублей, а десяти- и двадцатирублёвки исчезнут совсем

Нацбанк Беларуси в 2012 году планирует ввести купюру номиналом 200 тыс. рублей - Н.Ермакова

Как сообщает портал www.interfax.by, Нацбанк Беларуси в 2012 году планирует ввести купюру номиналом 200 тыс. рублей. Об этом сообщила журналистам глава НББ Н.Ермакова.

"Мы заказали купюру номиналом 200 тысяч рублей, возможно, она появится уже в следующем году", - отметила Н.Ермакова на пресс-конференции в четверг в Минске.

Она также сообщила, что Нацбанк внес предложение об отказе от купюр номиналом 10 и 20 рублей и об округлении цен в диапазоне до 50 рублей.

interfax.by



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.