Опубликовано: 27 апреля 2015, 16:50
21

В Беларуси повысят пенсию, учитывая изменения бюджета прожиточного минимума

В Беларуси с 1 мая будут перерассчитаны размеры повышений, надбавок и доплат к пенсиям в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БелТА и Минтруда и соцзащиты.

Отвечая на вопрос о том, ожидается ли в мае очередное повышение пенсий, Марианна Щеткина проинформировала: "На период с 1 мая по 31 июля будет установлена новая величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Исходя из этой величины, с 1 мая будут перерассчитаны размеры повышений, надбавок и доплат, выплачиваемых к пенсиям. Одновременно с этой даты будут перерассчитаны социальные и минимальные трудовые пенсии, размеры которых также исчисляются исходя из величины бюджета прожиточного минимума".

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.