Опубликовано: 30 июня 2015, 14:28
90

В Беларуси повысят минимальные и социальные пенсии

Перерасчеты минимальных и социальных пенсий в Беларуси планируется провести 1 августа и 1 ноября.

Об этом заявила сегодня, 30 июня, заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БелТА.

"В связи с изменениями бюджета прожиточного минимума в текущем году произведено два перерасчета минимальных и социальных пенсий. Аналогичные повышения планируются 1 августа и 1 ноября", – отметила Наталья Кочанова.

По ее словам, исходя из финансовых возможностей, правительством будет рассмотрен вопрос и о повышении трудовых пенсий. Ежемесячные расходы фонда социальной защиты населения на указанные цели составляют более 7 трлн рублей.

"Достигнутое в предыдущие годы соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы на уровне не менее 40% нами будет выдержано и в нынешних условиях", – заверила вице-премьер.

Наталья Кочанова констатировала, что в целях недопущения роста малообеспеченности всем нуждающимся оказывается целевая поддержка в рамках действующей государственной адресной социальной помощи. В I квартале ее получили более 67 тыс. человек на сумму, превышающую 145 млрд рублей.

По материалам БелТА



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.