Опубликовано: 17 марта 2014, 11:37
64

В Беларуси потеплеет во второй половине недели

Снежный покров растает.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

По словам Людмилы Паращук, на протяжении первой половины недели причиной зимней непогоды на территории республики станет семейство небольших, но активных циклонов из Северной Атлантики. Их траектории пройдут преимущественно через Финский залив.

Под влиянием циклонов ожидаются ветреная погода, перепады атмосферного давления, часто будут идти осадки, в основном в виде мокрого снега. На дорогах будет слякотно, а в ночные часы начнет подмораживать, образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 5 градусов, днем будет от 0 до плюс 5 градусов.

Во второй половине недели северо-западные циклоны сменятся юго-западными. Температура воздуха начнет повышаться, снежный покров растает.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.