Опубликовано: 08 мая 2015, 13:26
15

В Беларуси погода улучшится 9 мая

В этот день воздух прогреется до 22 градусов тепла.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"На этой неделе погода в Беларуси менялась от прохладной с ночными заморозками в начале до теплой в середине и очень дождливой в конце. В День Победы погода улучшится", – отметила она.

В ближайшие сутки, 8 мая, погодные условия в Беларуси в основном будет определять фронтальный раздел, днем по западу страны скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ночью и утром на большей части территории пройдут дожди, по востоку – местами сильные. Днем дожди будут носить кратковременный характер и ожидаются только в восточных регионах. Температура воздуха ночью составит 5-10 градусов тепла, днем будет от плюс 12 по востоку до плюс 19 градусов по западу.

В субботу, 9 мая, территория страны будет находиться под влиянием области повышенного давления, лишь на востоке сохранится влияние малоактивного атмосферного фронта. В большинстве районов существенных осадков не ожидается, лишь днем по крайнему востоку Беларуси возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов тепла, по востоку – до плюс 9, на почве и местами в воздухе заморозки до 0 – минус 3. Днем воздух прогреется до 15-20 градусов, по юго-западу – до 22 градусов тепла. Не ожидается существенных осадков и в столице. Температура воздуха в Минске ночью будет 2-4 градуса выше нуля, в окрестностях города на почве заморозки до 0 – минус 3, днем – 17-19 градусов тепла.

В воскресенье на погоду в Беларуси по-прежнему станет оказывать влияние область повышенного атмосферного давления. Будет преимущественно без осадков, днем в крайних западных районах ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов тепла, по западу – местами до плюс 9, на почве и местами в воздухе заморозки до 0 – минус 3. Днем будет 17-23 градуса выше нуля.

11 мая ночью на большей части страны сохранится влияние области повышенного давления, днем погоду будет определять атмосферный фронт, перемещающийся с территории Польши. Ночью по западу, днем местами в Беларуси пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля. Днем будет 15-22 градуса тепла.

12-13 мая погоду обусловит в основном область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Во вторник местами пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью составит от 5 до 12 градусов выше нуля. Днем будет 17-22 градуса тепла, по югу воздух прогреется до 23-25.

В среду, 13 мая, будет преимущественно без осадков, лишь по северо-востоку пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов тепла. Днем будет 20-26 градусов выше нуля.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.