Опубликовано: 23 января 2016, 21:30
85

В Беларуси подорожала "коммуналка" – тарифы на отопление и горячую воду выросли на треть

В Беларуси тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения вырос на 33%.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 января 2016 года №32 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. №1166", сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно документу, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения установлен в размере 133 417 рублей за 1 Гкал.

До этого 1 Гкал тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения стоила 100 088 рублей. Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Напомним, с 1 января 2016 года в стране действуют новые тарифы на газ и электричество. Их рост по сравнению с предыдущими составил 20%. Подробнее, т.е. тарифы на природный, сжиженный газ и электроэнергию для разных категорий пользователей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.