Опубликовано: 13 января 2015, 10:30
47

В Беларуси подорожал бензин

Цены на бензин и дизтопливо повышаются с сегодняшнего дня, 13 января.

В Беларуси пересмотрены отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим", пишет БелТА.

"В среднем розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились на 4,7%", – пояснили в концерне. Так, стоимость 1 л дизельного топлива (К5) с 13 января составит 12 300 рублей, бензина АИ-95-К5 – 11 900 рублей, АИ-92-К5 – 11 100 рублей.

Как сообщалось, в сентябре минувшего года была принята методика изменения розничных цен на автомобильное топливо. Индикативной маркой топлива определен бензин АИ-92-К5-Евро, цена которого за литр индексируется в зависимости от изменения курса доллара.

"Цены на нефтепродукты проиндексированы с целью частичной компенсации роста курса доллара к белорусскому рублю", – отметили специалисты. Пересмотр цен произведен также в связи с ростом стоимости российской нефти для белорусских НПЗ при введении с 1 января 2015 года налогового маневра в Российской Федерации, добавили в пресс-службе.

Ожидаемое подорожание автомобильного топлива – первое в этом году. Последнее повышение розничных и отпускных цен на нефтепродукты произошло 1 октября 2014 года и составило в среднем 4,8%. Всего за прошлый год топливо дорожало четырежды.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.