Опубликовано: 30 апреля 2012, 11:15
8

В Беларуси подняли в два раза минимальные цены на крепкий алкоголь

C 29 апреля минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% в Беларуси повышены более чем в два раза. Это предусмотрено постановлением Министерством экономики от 26 апреля 2012 года №36/

С введением в действие этого постановления производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации должны реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам, не ниже установленных данным постановлением, пояснили в Минэкономики. Документ вступил в силу с 29 апреля после его официального опубликования в газете «Рэспублiка» (28 апреля), сообщают naviny.by со ссылкой на БелТА.

Согласно постановлению, за 0,5 л алкоголя крепостью 40%, произведенного и реализованного в Беларуси, предельная минимальная розничная цена с НДС составит Br19,6 тыс. (ранее действовала цена Br9,4 тыс.), отпускная цена франко-отправления (без НДС) — Br14,2 тыс. (ранее — Br6,83 тыс.). Минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые в Беларуси, без НДС составит Br28,4 тыс. (ранее — Br13,65 тыс.).

Повышаются также предельные минимальные отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья. Теперь диапазон цен франко-отправления без НДС за декалитр безводного спирта установлен от Br62 тыс. до Br281,2 тыс. (ранее — от Br30 тыс. до Br134,2 тыс.).



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.