Опубликовано: 25 февраля 2015, 14:31
50

В Беларуси планируют ограничить число содержащихся в квартире животных

Это предусмотрено проектом закона "Об обращении с животными", подготовка которого запланирована на нынешний год.

Как сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, в Беларуси планируется установить ограничения по числу животных-компаньонов, которые могут содержаться в жилых помещениях многоквартирных домов, 25 февраля пишет БелТА.

"Необходимость его принятия обсуждалась неоднократно, и в 2014 году мы опять вернулись к вопросу о включении его в план, – рассказал Вадим Ипатов. – Необходимость разработки и принятия закона обусловлена также многочисленными обращениями в госорганы граждан и общественных зоозащитных объединений".

Законопроектом также планируется урегулировать вопросы возникновения, перехода и прекращения прав на безнадзорных животных, которые находятся в пунктах временного содержания и приютах для животных.

Будет определено правовое положение приютов для животных, урегулированы вопросы их создания и деятельности, определены права и обязанности волонтеров, которые оказывают добровольную безвозмездную помощь этим приютам.

Законодательно будут решены и другие важные вопросы обращения с животными: определены жесткие требования к их владельцам по обеспечению безопасности других граждан, регистрации и учету животных; упорядочены вопросы регулирования численности безнадзорных животных; установлен запрет на применение негуманных методов умерщвления животных; определен порядок поиска новых владельцев для безнадзорных животных и др.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.