Опубликовано: 21 декабря 2011, 18:45
20

В Беларуси планируется ввести норму потребления электроэнергии 107 кВт.ч на человека в месяц

В Беларуси планируется ввести норму потребления электроэнергии в объеме примерно 107 кВт.ч на одного человека в месяц.

Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Анатолий Калинин, передает БелТА.

В настоящее время это предложение рассматривается в рабочих комиссиях правительства. Планируется вынести данный вопрос на Президиум Совета Министров, и там окончательно будет принято решение. Анатолий Калинин также уточнил, что если в семье два человека, то норма увеличивается еще на 30 кВт.ч, если три человека - соответственно еще на столько же.

По словам Анатолия Калинина, согласно анализу, этого потребления электроэнергии в быту будет вполне достаточно для комфортного проживания. "Но где-то, конечно, кто нерачительно потребляет, придется какую-то часть - 5-10% - заплатить из своего бюджета по себестоимости", - сказал он. По мнению вице-премьера, это нормально, оправдано, во всем мире так происходит, поэтому ничего неадекватного тут нет.

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.