Опубликовано: 17 ноября 2013, 01:28
10

В Беларуси отпущены цены на ряд продуктов

Ограничения по уровню торговых надбавок сняты на мясо, сыры, соль, сельдь, кофе и чай. Соответствующее постановление принято Министерством экономики 5 ноября и вступило в силу 15 ноября, после опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Об этом сообщает БелаПАН.

Ограничения по уровню торговых надбавок сняты, в частности, на фарши из говядины и свинины, мясо кур и цыплят-бройлеров, пельмени из говядины, свинины и мяса кур, кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы и паштеты, ряд категорий твердых, полутвердых и мягких сыров, соль поваренную, соленую рыбу (семейства сельдевых), кофе и чай.

Торговые и оптовые надбавки на эти товары будут применяться с учетом складывающейся конъюнктуры рынка. Ценовое регулирование сохраняется на основные группы продовольственных товаров массового спроса, имеющие социальную направленность, подчеркнуто в комментарии Минэкономики.

Отмечается также, что данное решение принято Министерством экономики в рамках постановления правительства от 25 октября №934, изменившего перечень товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются Минэкономики. Согласно постановлению Совмина, вышеуказанные товары были исключены из перечня социально значимых. (Kraj.by писал об этом. Подробнее – ЗДЕСЬ.)



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.