Опубликовано: 20 февраля 2013, 13:51
32

В Беларуси отключат проводное радиовещание

В Беларуси до конца 2014 года будет отключено проводное радиовещание. Его начнут отключать с Гродненской и Минской областей.

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, передает БелТА.

"Поступательно по районам мы будем отключать проводное радиовещание в Беларуси", - пояснил гендиректор. Полностью отключить проводное радио в стране планируется до конца 2014 года.

Владельцам радиоточек планируется предоставить УКВ-приемники, с помощью которых можно слушать Первый национальный канал Белорусского радио. Отключить проводное радиовещание в Беларуси планируется в связи с тем, что данная технология передачи информации устарела. Кроме того, рентабельность этой услуги для национального оператора электросвязи оставляет желать лучшего.

БелТА



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.