Опубликовано: 18 апреля 2013, 17:48
11

В Беларуси остаются подтопленными 346 жилых домов и 2 744 подворья

Также подтоплено пять участков дорог.

Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, пишет БелТА.

"На сегодняшний день остаются подтопленными 346 жилых домов, 2744 подворья, более 2,3 тыс. хозпостроек, около 1 тыс. дачных домов, а также два здания средней школы, здание магазина, фельдшерско-акушерского пункта и аптеки", - сообщили в МЧС.

Проблемными в плане паводка являются такие районы, как Брестский, Пинский, Столинский, Лунинецкий, Лиозненский, Верхнедвинский, Гомельский, Добрушский, Брагинский, Буда-Кошелевский, Светлогорский и другие. При этом жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.

В МЧС добавили, что с начала паводкоопасного периода ликвидированы подтопления 138 жилых домов и 360 подворий. В Беларуси ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации. Отмечается подъем в реках Припять, Пина, Горынь, Западный Буг, Западная Двина, Птичь, Друть, Днепр, Неман, Сож, Свислочь и многих других. Ситуация усугубляется талыми водами.

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.