Опубликовано: 28 августа 2013, 16:20
26

В Беларуси определенным категориям занятых граждан пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться в полном объеме

Пособие по уходу за ребенком до трех лет ИП, адвокатам, частным нотариусам и ремесленникам будет выплачиваться в полном объеме.

Проект указа о механизме приостановки деятельности индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов и ремесленников в связи с отпуском по уходу за ребенком в возрасте до трех лет направлен на рассмотрение в Совет министров. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на онлайн-конференции "Господдержка семей с детьми" на сайтах БелТА и Минтруда и соцзащиты.

"По итогам состоявшегося 15 августа текущего года совещания у главы государства Министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными органами госуправления подготовило проект указа, в соответствии с которым индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам и ремесленникам предоставлено право на приостановление соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет и выплату государственного пособия в полном размере в период ее приостановления, - сказал Александр Румак. - В настоящее время проект указа направлен на рассмотрение в Совет министров".

После вступления в силу его положений этим категориям занятых граждан, приостановившим свою деятельность в порядке, определенном правительством, пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет будет выплачиваться в полном размере, подчеркнул замминистра.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.