Опубликовано: 15 июня 2011, 19:53
14

В Беларуси ограничены объемы заправки грузовиков топливом

Как следует из сообщения пресс-службы ПО "Белоруснефть" — крупнейшего в Беларуси государственного оператор сети автозаправочных станций — в Беларуси введено ограничение на продажу топлива для большегрузных автомобилей.

Сообщается, в частности, что с 12 июня предельная норма одной заправки для грузовых автомобилей на АЗС "Белоруснефти" составляет 200 литров вне зависимости от формы расчета (наличные, банковские карточки, валюта, безналичный расчет, топливные карты), передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН 15 июня.

Такие меры, отмечает пресс-служба ПО, введены на всех АЗС республики в связи с принятием постановления Совета министров от 11 июня № 755 "О некоторых мерах по защите потребительского рынка".

Напомним, 3 июня ГПО "Белоруснефть" уже вводил ограничения на продажу топлива. Тогда лимит отпуска нефтепродуктов за наличный расчет в белорусских рублях на АЗС составлял: для легковых автомобилей — 25 литров, для большегрузных — 100 литров.

 



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.