Опубликовано: 06 марта 2013, 22:39
140

В Беларуси объявлен трехдневный траур по Чавесу

Госфлаги в Беларуси в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса будут приспущены три дня, на телевидении и радио отменят развлекательные передачи.

По поручению Александра Лукашенко с самого утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Кроме того, всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи.

"Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера", - отметили в пресс-службе.

Александр Лукашенко также выступил с заявлением по поводу кончины Чавеса. «Наши сердца пронзила печальная весть - ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат (...) Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая его безвременную смерть».

Уго Чавес, напомним, скончался в ночь на 6 марта. На протяжении последних нескольких лет он страдал онкологическим заболеванием. В ближайшее время из Минска в Каракас направится официальная делегация для участия в траурных мероприятиях. В ее состав вошли глава управделами президента Виктор Шейман и первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

Минск и Каракас при президентстве Чавеса наладили тесные экономические и политические отношения. В частности, в 2007 году в штате Ансоатеги было открыто белорусско-венесуэльское совместное предприятие по добыче нефти. Стороны также договорились о поставках в Венесуэлу белорусских грузовиков и тракторов.

Чавес посещал Беларусь пять раз (в последний раз - в октябре 2010 года), Лукашенко побывал в Венесуэле трижды.

По материалам БелТА, Лента, interfax.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.