Опубликовано: 03 января 2017, 15:30
85

В Беларуси обнаружили новое месторождение нефти

Новое месторождение, которое находится на территории Гомельской области в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба, получило название Угольское.

Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находится на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление, сообщает пресс-служба предприятия «Белоруснефть».

Геологические запасы нового месторождения оцениваются в 1 млн 695 тыс. т нефти. Более точную оценку можно будет сделать после бурения в 2017 г. разведочной скважины № 2 Угольская.

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора, сообщает БелТА.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.