Опубликовано: 10 июня 2014, 13:46
51

В Беларуси обещают освободить учителей от несвойственных им функций

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует освободить учителей от несвойственных им функций.

Такую задачу он поставил сегодня, 10 июня, на совещании о проектах указов по совершенствованию аграрной политики, пишет БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что намерен до 1 сентября провести совещание, на котором будут обсуждены проблемные вопросы системы образования.

"Я полагаю, что соответствующая группа изучает, а точнее, систематизирует вопросы, чтобы наконец-то освободить учителей от несвойственных функций и заставить их заниматься только своим делом – передачей знаний и обучением детей и воспитанием их", – сказал Александр Лукашенко.

"Наверное, на уровне министерства и правительства это не в состоянии сделать. Но имейте в виду, что и министр, и правительство получат соответствующую за это оценку", – сказал глава государства.

И это не значит, что следует сидеть и ждать нового совещания и принятия решений на самом высоком уровне, подчеркнул он.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.