Опубликовано: 28 сентября 2017, 13:14
164

В Беларуси – новый министр культуры

Александр Лукашенко назначил Юрия Бондаря министром культуры Беларуси, до этого он работал ректором Белорусского госуниверситета культуры и искусств.

Об этом сегодня сообщает БелТА.

Юрий Павлович Бондарь родился 11 апреля 1973 года в Минске. Окончил в 1997 году юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "правоведение", в 2007 году – Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "государственное управление социальной сферой".

В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности "теория политики, история и методология политической науки" в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. В 2009 году Юрию Бондарю присвоено ученое звание доцента по специальности "политология".

В Белорусском государственном университете культуры и искусств – с 2001 года, работал на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры культурологии, первого проректора. В феврале 2013 года был назначен на должность ректора этого вуза.

В 2014 году был избран депутатом по Железнодорожному избирательному округу Минска, заместителем председателя Минского городского Совета депутатов XVII созыва.

Юрий Бондарь является автором многочисленных статей, докладов, научных публикаций, учебно-методических комплексов.

До Юрия Бондаря пост министра культуры с 2012 года по настоящее время занимал Борис Светлов. Причины его отставки не озвучиваются.

Читайте также

Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.