Опубликовано: 30 августа 2013, 15:37
29

В Беларуси новые правила приема в вузы планируется утвердить к ноябрю

Каждый год Министерство образования и Государственная комиссия по контролю за ходом проведения вступительных кампаний выявляет проблемные вопросы.

Об этом сегодня, 30 августа, журналистам сообщил председатель Совета Республики Национального собрания, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2013 году Анатолий Рубинов, передает БелТА.

"Мы рекомендуем Минобразования и просим Президента утвердить новые правила поступления в вузы к ноябрю. Чтобы не получилось так, что мы накануне новой вступительной кампании начнем их менять. Надо сделать это заранее, чтобы люди посмотрели, изучили и привыкли к изменениям", - сказал Анатолий Рубинов.

По его словам, каждый год Министерство образования и Государственная комиссия по контролю за ходом проведения вступительных кампаний выявляет проблемные вопросы. В 2011 и 2012 годах были сделаны рекомендации, которые тщательно проработаны в Минобразования, и был подготовлен проект новой редакции правил приема, направленный на повышение спроса на образовательные услуги, ужесточение требований к абитуриентам, упрощение систем льготного приема и зачисления. Но в этом году принять его не успели.

"В методическом и организационном плане вступительная кампания отлажена, но это не значит, что надо снижать планку внимания к ней", - подытожил председатель госкомиссии.

По материалам БелТА



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.