Опубликовано: 04 октября 2012, 09:21
24

В Беларуси на мясо повышаются цены на 30%

В Беларуси с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную.

Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили в отделе связей с общественностью Минэкономики, пишет БелТА.

Документом увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную - до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную - на 30%.

Постановление принято с учетом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению Минсельхозпрода, Минторга, Минского горисполкома, пояснили в Министерстве экономики.

"Мясоперерабатывающим организациям предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен", - отметили в Минэкономики.

Постановление №78 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 4 октября 2012 года.



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.