Опубликовано: 30 октября 2013, 00:17
11

В Беларуси на лов сига чудского с 1 ноября вводится запрет

Запрет продлится до 15 декабря.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

"Добыча этого вида семейства лососевых запрещена в связи с началом у него периода нереста", - добавила Ольга Громович.

Сиг чудской - обитатель глубоководной части озер с хорошим кислородным режимом. Лишь изредка входит в устьевые пространства впадающих в озера рек, избегает малых водоемов, так как не переносит взмученных вод. Название вида связано с местом его основного обитания - в Чудском озере (северный и западный берега водоема принадлежат Эстонии, восточный - России).

Работы по вселению сига чудского в водоемы Беларуси начались в середине прошлого века. Главным образом зарыблялись озера Лукомльское и Нарочь.

По материалам БелТА



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.