Опубликовано: 16 мая 2012, 12:52
29

В Беларуси на этой неделе - тепло и дождливо

Тепло и дождливо будет на текущей неделе в Беларуси. Холодный антициклон постепенно уходит с Беларуси на восток, атмосферное давление падает.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

Со среды установятся южные ветры, воздушная масса начнет поступать с Украины и акватории Черного моря. На большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди, днем в отдельных районах ожидаются сильные ливни, местами грозы. Температура воздуха ночью будет плюс 7-13 градусов, по юго-востоку - на пару градусов теплее. В дневные часы воздух прогреется до 21-28 градусов, в западных районах Брестской и Гродненской областей, где ожидается много плотных облаков, - плюс 17-20 градусов. Такой температурный фон на 2-4 градуса выше климатической нормы, отметила Людмила Паращук.

В четверг погодные условия не изменятся, будет по-прежнему тепло и дождливо. В пятницу в стране станет прохладнее, ночная температура воздуха составит плюс 5-12 градусов, дневная - плюс 10-17. На востоке Беларуси будет еще умеренно тепло: ночью температура воздуха будет плюс 13-16 градусов, днем воздух прогреется до 18-25. На большей части территории страны пройдут короткие дожди, местами с грозами.

В субботу рост атмосферного давления ненадолго уменьшит количество облачности и дождей, станет прохладнее. Ночью температура воздуха будет плюс 4-9 градусов, днем воздух прогреется до 16-23 градусов. Такой температурный фон является нормой для этого времени года. В воскресенье под влиянием очередного фронтального раздела с юга в Беларуси снова станет дождливо. В этот день ожидается достаточно контрастная температура воздуха - от 10 градусов тепла на западе Брестской и Гродненской областей до плюс 25 на востоке Гомельской и Могилевской областей.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.