Опубликовано: 10 августа 2015, 13:32
18

В Беларуси на этой неделе сохранится жаркая погода, но уже с грозами и дождями

В выходные дни жара немного спадет.

Об этом БелТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"Первую половину недели погоду будет определять область высокого атмосферного давления, на фоне которого пройдет малоактивный атмосферный фронт и принесет местами по стране кратковременные дожди, грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман", – пояснил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета.

Во вторник ночью температура составит 16-21 градус, местами - 12-15, днем ожидается 27-34 градуса, по югу местами воздух прогреется до 35.

В среду ночью прогнозируется 15-22 градуса, днем будет 30-36.

"Далее через нашу страну будет проходить очередной атмосферный фронт с Западной Европы – в четверг местами, а в пятницу по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди и грозы", – отметил Дмитрий Рябов.

Температура воздуха 13 августа ночью составит 15-22 градуса, днем будет 26-33 градуса, по югу до плюс 35.

В пятницу, 14 августа, ночью будет 15-22, днем температура составит 26-31 градус, по югу воздух прогреется до 32-35 градусов.

В выходные власть над погодой возьмет Скандинавский антициклон, жара немного спадет и в большинстве районов установится более комфортная погода. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов, днем будет 24-29, а по юго-западу сохранится жаркая погода, там ожидается 30-33. Будет преимущественно без осадков, лишь в воскресенье по юго-западу возможны кратковременные дожди и грозы.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.