Опубликовано: 09 сентября 2013, 15:24
30

В Беларуси на этой неделе будет дождливо

На этой неделе в Беларуси ожидаются сначала кратковременные, а затем более продолжительные дожди.

Об этом сегодня во время видеобрифинга сообщила дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Юлия Хомич, передает корреспондент БелТА.

По словам синоптика, антициклон, который в последние дни формировал во многих районах республики сухую и солнечную погоду, стал смещаться в восточном направлении. Атмосферное давление на территории Беларуси стало падать, началось перемещение сюда более влажных воздушных масс из Западной Европы.

Предстоящей ночью в большинстве районов страны еще сохранится сухая погода. Но уже в утренние и дневные часы вторника станет больше облаков, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер будет южным, юго-восточным слабым, ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 6-11 градусов, по западу Брестской и Гродненской областей - от 12 до 13 градусов выше нуля. В дневные часы воздух прогреется до 17-23 градусов.

В среду и четверг под влиянием неустойчивого воздуха из Западной Европы ночные температуры воздуха составят плюс 7-13 градусов, в середине дня будет от 15 до 22 градусов. "Такой температурный фон на 2-3 градуса превышает климатическую норму, характерную для этих дней сентября", - отметила Юлия Хомич. Местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром существует вероятность появления в отдельных районах туманов, которые могут ухудшить видимость на дорогах до 300-900 м.

В пятницу и выходные дни юго-западные ветры начнут поставлять на территорию Беларуси влажный воздух со Средиземного моря. "Кроме того, над севером Италии ожидается образование циклона, который будет смещаться на Киевскую область через Карпаты. Под его влиянием на юго-востоке Беларуси могут пройти более продолжительные дожди", - добавила синоптик.

Температура воздуха ночью составит плюс 8-15 градусов, днем в основном ожидается 13-18 градусов со знаком плюс. В связи с тем, что местами по северо-западу республики синоптики обещают прояснение, воздух там может прогреться до 19-22 градусов. Ветер сначала будет южным, юго-восточным, а в воскресенье - северным. Скорость ветра составит 4-9 метров в секунду.

По материалам БелТА



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.