Опубликовано: 28 августа 2013, 10:13
30

В Беларуси на 10% повышаются цены на отдельные группы хлеба и булочных изделий

Предельные максимальные отпускные цены по отдельным группам хлеба и хлебобулочных изделий в Беларуси с 29 августа будут увеличены в среднем на 10%.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №59 от 23 августа 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА. Документом вносятся изменения в постановление Минэкономики №35 от 26 апреля 2012 года.

Постановлением установлены предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%.

Как отметили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, данное решение принято с учетом предложений Минсельхозпрода. "Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые традиционно называются социальными. Они выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе", - пояснили в ведомстве.

Так, предельная максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов) без дополнительного сырья установлена в размере Br2 833 за 1 кг, на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья - Br3 611 за 1 кг, батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более - Br5 457 за 1 кг, на батоны и хлебцы из пшеничной муки первого сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более - Br4 746 за 1 кг.

По материалам БелТА



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.