Опубликовано: 25 января 2012, 14:38
24

В Беларуси могут перейти на биометрический паспорт

Биометрические паспорта граждан могут быть введены в Беларуси в ближайшее время. Об этом заявил сегодня, 25 января, журналистам председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич.

Председатель КС подчеркнул, что в настоящее время дактилоскопия всех граждан – это объективный процесс, пишет БелТА.

По его словам, законодательно уже определена категория граждан, обязанная сдавать отпечатки пальцев. В том числе обязательную дактилоскопию должны проходить военнослужащие и военнообязанные.

«Всеобщая дактилоскопия становится объективной реальностью во всем мире. В ряде стран биометрические паспорта уже введены», – сказал Петр Миклашевич.

Справка Википедии. Биометрический паспорт – это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.
ru.wikipedia.org

Читайте также

В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.