Опубликовано: 03 сентября 2012, 13:54
39

В Беларуси к выходным похолодает

Сегодня республика находится в поле повышенного давления с малоактивными атмосферными фронтами. До конца дня в отдельных районах Брестской и Витебской области пройдут кратковременные дожди.

Ветер будет западный слабый до умеренного. Температура воздуха составит 18-23 градуса, по юго-западу республики воздух прогреется до 25 градусов, сообщает БелТА со ссылкой на Республиканский гидрометеоцентр.

В ближайшие сутки погодные условия на территории Беларуси будет определять поле повышенного атмосферного давления и малоактивные фронтальные разделы. Ожидается переменная облачность, местами - кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью - 8-15 градусов, днем - 18-24 градуса. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем начнет падать.

5 сентября республика будет находиться в основном в поле повышенного атмосферного давления, и лишь днем на северо-западе скажется влияние фронтального раздела. На большей части сохранится сухая и комфортная погода, лишь днем по северо-западу республики пройдут небольшие кратковременные дожди, в отдельных районах - с грозами. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов, днем - 18-25 градусов.

В четверг, 6 сентября, погоду будет определять холодный атмосферный фронт и неустойчивые воздушные массы, поступающие со Скандинавского полуострова. Похолодает. Ночью местами, днем на большей части пройдут кратковременные дожди. Днем местами прогремят грозы, будет дуть порывистый северный ветер. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов, днем - 13-20, по Гомельской области - до 22 градусов.



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.