Опубликовано: 15 марта 2018, 16:40
108

В Беларуси из запаса призывают до 2 тысяч военнообязанных (видео)

Государственный секретариат Совета Безопасности проводит проверку Вооруженных сил, из запаса призывают до 2 тысяч военнообязанных.

В видеосюжете, размещенном на сайте Министерства обороны, госсекретарь Совбеза Станислав Зась рассказывает, что по поручению Президента Беларуси начат этап практической проверки боевой готовности Вооруженных Сил:

– Основная цель на этом этапе – проверить практическими действиями готовность и способность органов управления, подразделений, соединений и воинских частей выполнять свои задачи по предназначению. Те задачи, которые сегодня поставлены, это первый этап. Дальше будет постепенно расширяться круг привлекаемых соединений, воинских частей, сил и средств к этой проверке.

По словам Станислава Зася, впервые проверят силы и средства, что несут боедежурство по разведке, а также дежурные подразделения сил немедленного реагирования.

– Что касается системы перевода Вооруженных Сил в высшую степень боевой готовности, в том числе отмобилизования войск, такая задача уже поставлена сегодняшним распоряжением главы государства – главнокомандующим Вооруженными Силами – на отмобилизование отдельной механизированной бригады сухопутных войск. С призывом из запаса до 2 тысяч военнообязанных, – отметил он.

Видео канала ВоенТВ Беларуси опубликовано на сайте www.youtube.com 12 марта

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.