Опубликовано: 14 августа 2012, 10:48
8

В Беларуси из-за сильного ветра были обесточены 611 населенных пунктов

Из-за сильного ветра в Беларуси были обесточены 611 населенных пунктов, 78 до сих пор остаются без света.

Об этом сообщили в МЧС Беларуси, передает БелТА.

Из-за стихии в 611 населенных пунктах произошло отключение электроэнергии. На данный момент без света остаются еще 78 населенных пунктов, идут восстановительные работы. Отключения подачи света было практически во всех областях страны, более всего от стихии пострадали Витебская и Могилевская области.

Сильный ветер обесточил 81 сельскохозяйственное здание, из них в 10 электроснабжение восстановлено. Стихия также обесточила 1590 трансформаторных подстанций, не восстановленными на данный момент остаются еще 231. Специалисты делают все возможное для восстановления нормальной работы электросети.

Кроме того, в Гомельской, Могилевской областях и Минске ветер ломал и валил деревья на автомобили. К счастью, никто не пострадал.



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.