Опубликовано: 12 августа 2014, 16:23
50

В Беларуси из-за аномальной жары разрослась конопля

Аномальная жара в Беларуси стала причиной большого урожая конопли в стране. Правоохранители даже запустили специальную программу «Мак» по уничтожению наркотиков, в том числе конопли.

Средства применяются самые разные, сообщает сайт телеканала «МИР 24».

«Уничтожается с помощью различных наших белорусских предприятий, с помощью тракторов, путем выкорчевывания, скашивания. Людей привлекают к административной ответственности, так как в этом году в этом периоде уже было привлечено больше 500 человек», – рассказал заместитель начальника по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Олег Сильвестрович.

Трактора буквально утюжат поля марихуаны. Только в Минской области уничтожили уже 13,5 тонны наркосодержащего сырья. За хранение наркотиков в Беларуси предусмотрен срок заключения до 5 лет, а за сбыт и распространение – до 13 лет лишения свободы.

Как проходит операция «Мак» в Воложинском районе, портал Край.бай писал ранее.

По материалам сайта телеканала «МИР 24»



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.