Опубликовано: 13 апреля 2018, 16:55
27

В Беларуси хотят запретить торговать в электричках

В Беларуси предлагают запретить разносную торговлю продуктами питания и другими товарами в поездах региональных линий экономкласса и городских линий.

Это предусмотрено проектом постановления о внесении дополнений и изменений в Устав железнодорожного транспорта общего пользования, который размещен на сайте Министерства транспорта и коммуникаций для общественного обсуждения, пишет БелТА.

Высказать предложения по проекту постановления Совета Министров «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 года №1196» можно до 19 апреля.

В документе также идет речь о возможности возобновления утерянных билетов, оформленных на основании предоставленных пассажиром сведений о документе, удостоверяющем личность. 

Нововведения касаются и особенностей организации перевозки грузов в вагонах и контейнерах, условий согласования заявок на перевозку грузов, механизма определения перевозчиком перспективной потребности в железнодорожном подвижном составе и др.

Расписание поездов до Минска, Вилейки, Гудогая и других станций региона



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.