Опубликовано: 13 апреля 2018, 16:55
91

В Беларуси хотят запретить торговать в электричках

В Беларуси предлагают запретить разносную торговлю продуктами питания и другими товарами в поездах региональных линий экономкласса и городских линий.

Это предусмотрено проектом постановления о внесении дополнений и изменений в Устав железнодорожного транспорта общего пользования, который размещен на сайте Министерства транспорта и коммуникаций для общественного обсуждения, пишет БелТА.

Высказать предложения по проекту постановления Совета Министров «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 года №1196» можно до 19 апреля.

В документе также идет речь о возможности возобновления утерянных билетов, оформленных на основании предоставленных пассажиром сведений о документе, удостоверяющем личность. 

Нововведения касаются и особенностей организации перевозки грузов в вагонах и контейнерах, условий согласования заявок на перевозку грузов, механизма определения перевозчиком перспективной потребности в железнодорожном подвижном составе и др.

Расписание поездов до Минска, Вилейки, Гудогая и других станций региона

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.