Опубликовано: 26 сентября 2014, 23:04
52

В Беларуси хотят увеличить пеню за неуплату коммунальных услуг на 30%

Просроченная задолженность жителей Минска за жилищно-коммунальные услуги составила 7,7 млрд рублей.

Такие цифры по состоянию на 1 сентября озвучил первый заместитель председателя Минского горисполкома Владимир Кухарев на заседании городского исполнительного комитета, посвященном мерам по повышению эффективности и совершенствованию работы предприятий жилищного хозяйства. Об этом 26 сентября пишет «Советская Белоруссия».

Он внес предложение увеличить размер пени за просрочку коммунальных платежей до 30%.

Владимир Кухарев также отметил, что взыскание с населения задолженности за «коммуналку» является для жилищных организаций серьезной проблемой. По его словам, большая часть должников просто забывает вовремя платить по жировке, потому ЖЭСы вынуждены погашать долг за свой счет.

Отметим, что сейчас неплательщики погашают пеню в размере 0,3% за каждый день просрочки.

По материалам «Советской Белоруссии»



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.