Опубликовано: 06 января 2015, 00:17
56

В Беларуси готов проект указа по искоренению тунеядства

Министерство труда и социальной защиты Беларуси внесло проект указа по искоренению иждивенчества и тунеядства на рассмотрение в Администрацию Президента.

Об этом сообщил 5 января журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, пишет БелТА.

При этом Валерий Ковальков обратил внимание, что термин "тунеядец" пока в Беларуси не узаконен. "Глава государства дал поручение разработать проект нормативно-правового акта, который бы в соответствии с Конституцией обязал неработающих лиц участвовать в финансировании государственных расходов на социальную сферу. Такой проект нормативно-правового акта был подготовлен и внесен в установленном порядке в Администрацию Президента", – сказал он.

Замминистра обратил внимание, что сейчас в Беларуси достаточно возможностей для трудоустройства. "В среднем по стране на каждого безработного приходится по две вакансии. Такой местности, чтобы действительно нельзя было найти работу, не существует", – отметил он.

По материалам БелТА



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.