Опубликовано: 15 декабря 2017, 09:44
206

В Беларуси госпошлина за допуск к дорожному движению может стать транспортным сбором

Депутаты предлагают не привязывать оплату госпошлины к техосмотру, а сделать ее транспортным сбором и уплачивать по заявительному принципу.

Об этом во время прямого эфира на портале sb.by рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

– Сегодня наиболее перспективный и революционный вариант, который предложила рабочая группа, – не привязывать уплату госпошлины к техосмотру. Предлагается уплата по заявительному принципу. Как это работает? Если человек не ездит зимой, он не платит за это время. Если он знает, что в апреле будет пользоваться машиной – идет и оплачивает определенный период: или месяц, или два, или больше. Предполагается, что это будет уже не пошлина, транспортный сбор. Годовая ставка будет разбита по месяцам. Кроме того, планируется задействовать мотивирующий механизм: при уплате за год и более применять коэффициент 0,9, – сказал он.

По словам Андрея Рыбака, в качестве контроля за уплатой сбора будет задействована фотофиксация.



Читайте также

В Ошмянском и Сморгонском районе ликвидированы два интернет-магазина по распространению наркотиков
Сотрудниками управления наркоконтроля УВД Гродненского облисполкома совместно с коллегами из Ошмянского и Сморгонского РОВД была получена информация, что на территории данных районов функционируют интернет-магазины по распространению наркотиков. При проведении дальнейшей проверки сведения подтвердились.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.