Опубликовано: 15 октября 2013, 00:17
39

В Беларуси дорожают услуги ГАИ

В Беларуси выросли цены на некоторые услуги, оказываемые Государственной автомобильной инспекцией.

Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 30 сентября 2013 года №71, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

В частности, выезд сотрудника ГАИ в учебную организацию для приема квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, проведения занятий по правилам дорожного движения обойдется по тарифной ставке на уровне Br30 тыс. в час. Предоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) стоит отныне Br9,7 тыс. в час. Выдача комплекта копий документов, послуживших основанием для регистрационных действий в отношении транспортного средства, будет стоить Br15 тыс., а комплекта копий материалов дела об административном правонарушении - Br20 тыс.

Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования оценено в Br100 тыс. Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта оценивается в зависимости от дальности поездки. На расстояние до 10 км включительно такая услуга обойдется в Br75 тыс.; на расстояние до 20 км включительно - Br115 тыс.; на расстояние свыше 20 км - Br150 тыс. За сопровождение указанной категории транспортных средств вне пределов населенного пункта каждый километр пробега оплачивается по тарифу в Br4 тыс. за 1 км. Согласование содержания информации на бумажных и электронных носителях, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, оценено в Br60 тыс. за один условный печатный лист.

В Беларуси на услуги, оказываемые ГАИ, применяются тарифы, утвержденные постановлением Минэкономики от 8 апреля 2013 года №23, уровень которых не пересматривался с августа 2009 года. "Учитывая убыточность этих услуг, обусловленную ростом затрат на их оказание по объективным причинам, и принимая во внимание, что эти услуги не являются социально значимыми, постановлением Минэкономики тарифы были увеличены", - пояснили в Министерстве экономики.

Документ вступает в силу через пять дней после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

По материалам БелТА

Читайте также

В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.